Торгово-производственная компания Продукты Здорового питания диабетические диетические продукты постные продукты Прайс-лист Торгово-производственная компания Продукты Здорового питания диабетические диетические продукты постные продукты Розничная торговля Торгово-производственная компания Продукты Здорового питания диабетические диетические продукты постные продукты Контакты Торгово-производственная компания Продукты Здорового питания диабетические диетические продукты постные продукты
Логотип Продукты Здорового питания Торгово-производственная компания Продукты Здорового питания диабетические диетические продукты постные продукты

(499) 391-58-29

(926) 950-87-66

Торгово-производственная компания Продукты Здорового питания диабетические диетические продукты постные вегетарианские продукты купить в Москве оптом и в розницу с доставкой








Яндекс.Метрика


Что такое Кунжутная соль - Гомасио (Gomasio). Полезные свойства Кунжутной соли.



Кунжутная соль Гомасио фото gomasio, где купить кунжутную соль, что такое кунжутная соль - Гомасио, польза кунжутной соли

Кунжут - это однолетнее растение, дающее небольшие продолговатые плоды - коробочки с семенами.

Семена кунжута бывают разного цвета- белые, желтые, коричневые и черные.

Семена кунжута используются в кондитерской и хлебобулочной промышленности, в медицине, для приготовления масла.

Кунжутное семя с древних времен использовалось для облегчения дыхания во время обострения астмы и легочных заболеваний.

С кунжутом вам не страшна никакая простуда или грипп.

Кунжутные семена имеют достаточно богатый ассортимент витаминов и минералов, которые приносят огромную пользу организму человека.

Содержание жиров в кунжутных семечках в среднем 48,7 %, углеводов — 12,2 %, на белки приходится 19,4%. Витамины — В1, В2, РР, Е, А, С; минеральные вещества — калий, кальций, магний, железо, фосфор, натрий, цинк, марганец, медь. Особо много в кунжутном семени содержится кальция.

На сто граммов продукта может приходиться до 1,4 г кальция, что составляют суточную потребность человеческого организма в кальции.

Польза кунжута для организма – заключается в его способности выводить шлаки и токсины из организма, стабилизировать обмен веществ, понижать уровень холестерина.

Кунжутные семена являются профилактическим средством от заболеваний суставов, остеопороза, рака; укрепляют ногти, волосы, костную систему, помогают набрать мышечную массу, помогают скорейшему заживлению ран, омоложению организма.

В средние века женщины, которые заботились о своем здоровье, ежедневно разжевывали чайную ложечку кунжута. Считалось, это очень полезно для женской половой системы.

Гомасио (кунжутная соль) или как её ещё называют - «соль Востока» — популярная японская приправа, приготовленная на основе кунжута (гома) и соли (сио). Эти два компонента являются превосходным средством для эффективной работы сердечно-сосудистой системы.

В течение многих столетий кунжутную соль (гомасио) используют в Японии в качестве приправы. Ею посыпают национальные блюда вместо поваренной соли. В отличие от Западной кулинарной традиции, в Японии не принято солить еду в процессе приготовления, только во время трапезы.

В Азии Гомасио считается лекарством для пищеварительной системы и отличным средством для укрепления сердечно-сосудистой системы.

В кунжутной соли много питательных веществ: железа, витаминов группы B, кальция, лецитина и спектр аминокислот, включая метионин, триптофан и лизин (эти нужные аминокислоты нередко отсутствуют в составе растительного белка).

Кунжутная соль богата лецитином, которого в ней больше, чем в сое. Лецитин нормализует уровень холестерина в крови и улучшает память.

Регулярное потребление Гомасио вместо обычной поваренной соли не только улучшает пищеварение, повышает усвоение питательных веществ, но и нормализует работу щитовидной железы, способствует лечению анемии, гипогликемии, рассеянного склероза и заболеваний воспалительного характера, так или иначе связанных с неправильным рационом питания и с повышенной кислотностью употребляемой пищи.

Если кормящая мама потребляет в пищу слишком много «кислых» продуктов, это сказывается и на качестве молока. В результате у малыша начинает болеть живот.

Кунжутная соль очищает кровь и молоко матери от кислотности, тем самым избавляя ребенка от колик.

Гомасио очищает кровь, желудок, печень. Чистка происходит за счет того, что капельки масел, которые оседают на кристаллах соли, когда попадают в организм, как липучки набирают на себя шлаки токсины и выводят их. Поэтому ее принимают и отдельно от пищи, по 1 ч.л. 3 раза в день до еды.

В последнее время Гомасио получила широкое распространение и в европейских странах благодаря своим полезным качествам.

Кунжутную соль используют в виде приправы буквально к любым блюдам. Ее солоновато-горький вкус делает еду более приятной.

Вот такая вот приправа - Гомасио. Еда с ней вкуснее и полезней!

Существует много рецептов приготовления кунжутной соли.

Торгово-производственная компания «Продукты Здорового питания» производит выпуск трех видов Кунжутной соли:

1. Кунжутная соль (гомасио классическая приправа)- состав: семя белого кунжута (обжаренное), морская соль протёртая. Пропорция 9 к 1.

2. Кунжутная соль с морской капустой - состав: семя белого кунжута (обжаренное), морская соль протёртая, морская капуста (ламинария сушеная).

3. Кунжутная соль с семенами горчицы - состав: семя белого кунжута (обжаренное), морская соль протёртая, семя сарептской горчицы (измельченое).

Горчица – одно из древнейших растений, которые известны человеку. По некоторым данным, горчичные семена использовались в индийской кухне еще в 3000 году до нашей эры. И в настоящее время это растение не утратило к себе интерес и повышенный спрос.

В кулинарии семена горчицы прекрасно подходят для приготовления маринадов, соусов и майонезов, консервирования овощных культур, рыбных и мясных продуктов.

Интересно, что традиции очень многих стран и народов связаны с горчицей. Так, например, у немцев принято зашивать горчичное семечко невесте в фату. Говорят, что это к прочному браку и главенству женщины в семье. На счастье и противостояние “темным силам” в Дании рассыпают семена горчицы по дому.

Но самое главное, что семена горчицы приносят огромную пользу здоровью и внешности человека. Польза семян горчицы заключается в наличии уникальных свойств, большой калорийности и одновременно высоком содержании питательных веществ.

Помимо этого, семена горчицы обладают антисептическими и антибактериальными свойствами.

Согласно «Пищевому Альманаху» Джона Д. Киршманна, горчичные семена самым положительным образом влияют на скорость метаболизма, помогают в более эффективном сжигании калорий с выработкой максимальной энергии и способствуют похудению.

Для снижения веса достаточно ввести в свой рацион 3-5 ч.л. семян горчицы на ежедневной основе. Это даст прирост скорости метаболизма на целых 25%. Другими словами, ваш организм будет дополнительно сжигать по 45 калорий в час. Весьма заманчивая перспектива.

Начнем с того, что использование горчицы замечательно подходит для улучшения аппетита и пищеварения, так как горчица способна увеличивать скорость обмена веществ.

Если вы страдаете от приступов мигрени и высокого кровяного давления, прием в пищу семян горчицы положительно скажется на состоянии вашего здоровья.

Полезные свойства семян горчицы обусловлены высоким содержанием селена и магния, которые в свою очередь обладают противовоспалительным эффектом и способностью снижать остроту приступов астмы и ревматического артрита.

Польза семян горчицы неоспорима, так как это эффективное средство в борьбе с такими заболеваниями, как склероз сосудов, гипертония, ревматизм, метеоризм, а также болезнях печени и желчного пузыря.

Согласно мнению ученых Миннесотского Онкологического Центра, употребление в пищу овощей и специй из семейства крестоцветных (в том числе семян горчицы) снижает риск развития некоторых форм рака. Попадая в организм, съедобные части таких растений перевариваются с высвобождением особых веществ – изотиоцианатов.

В первую очередь противовоспалительная сущность семян горчицы полезна больным с астмой и ревматическим артритом.


Правильное приготовление Кунжутной соли - это тонкая и кропотливая работа:

Морская соль толчется до преобразования в пыль, отсеивается во избежании попадания крупных фракций, после чего слегка проходит обжиг.

Промытые семена белого кунжута проходят сушку и обжариваются до желтовато-золотистого цвета. Семенам дают остыть и толкут до определенной консистенции.

Далее два компонента смешиваются и вторично толкутся, чтобы соль как бы «влезла» в кунжут.

Готовая смесь отстаивается при определенной влажности и температуре до полной готовности.


В кунжутную соль (гомасио) с морской капустой добавляется толченая ламинария.


В кунжутную соль (гомасио) с семенами горчицы добавляются семена обжаренной толченой сарептской горчицы.


Продукт готов к употреблению!







Купить кунжутную соль в Москве оптом и в розницу.