О компании Прайс-лист Торгово-производственная компания Продукты Здорового питания диабетические диетические продукты постные вегетарианские продукты купить в Москве оптом и в розницу с доставкой Розничная торговля Торгово-производственная компания Продукты Здорового питания диабетические диетические продукты постные вегетарианские продукты купить в Москве оптом и в розницу с доставкой Контакты Торгово-производственная компания Продукты Здорового питания диабетические диетические продукты постные вегетарианские продукты купить в Москве оптом и в розницу с доставкой
Логотип Продукты Здорового питания. Торгово-производственная компания Продукты Здорового питания диабетические диетические продукты постные вегетарианские продукты купить в Москве оптом и в розницу с доставкой

(499) 391-58-29

(926) 950-87-66

Торгово-производственная компания Продукты Здорового питания диабетические диетические продукты постные вегетарианские продукты купить в Москве оптом и в розницу с доставкой



Полезные свойства пшеницы


пшеница, зерно пшеницы для проращивания купить оптом в Москве с доставкой.

Пшеница содержит все элементы в той пропорции, которая необходима для построения клеточной ткани.

Пшеница – основа жизни и предназначена для человека как основное питание. Состав пшеницы: белка (12-15%) и углеводов (до 70-75%). Ни один злак не имеет столь выгодного сочетания этих двух пищевых начал. Белок представлен в зерновке клейковиной, углеводы - крахмалом. Белок пшеницы богат глутаминовой аминокислотой (30 г кислоты в 100 г белка - это почти в 2 раза больше, чем в белке животного происхождения), которая усваивается организмом человека на 100%. Роль глутаминовой кислоты огромна – она связывает аммиак, который образуется в результате жизнедеятельности клеток, активно участвует в превращениях углеводов и жиров. Особенно нуждается в этой кислоте организм человека, занятого умственным трудом, нервная система которого часто подвергается стрессу.

Проращивание пшеницы

Порцию зерен пшеницы кладут в посуду, заливают водой, промывают. Затем зерно высыпают в плоскую тарелку или блюдо и заливают водой на 6-8 ч (обычно на ночь), чтобы оно хорошо впитало воду и набухло. После этого зерно промывают через сито, опять перекладывают в тарелку, накрывают одним слоем марли и увлажняют. Наилучшее состояние пророщенных зерен пшеницы – ростки 1-2 мм. Употреблять пророщенные зерна пшеницы лучше в цельном виде маленькими порциями. Их необходимо очень долго и тщательно жевать, чтобы превратить эту порцию во рту в «пшеничное молочко».



О компании Прайс-лист компании Продкты Здорового Питания Розничная торговля в компании Продкты Здорового Питания Контакты компании Продукты Здорового Питания