О компании Торгово-производственная компания Продукты Здорового питания диабетические диетические продукты постные вегетарианские продукты купить в Москве оптом и в розницу с доставкой Прайс-лист Торгово-производственная компания Продукты Здорового питания диабетические диетические продукты постные вегетарианские продукты купить в Москве оптом и в розницу с доставкой Розничная торговля Торгово-производственная компания Продукты Здорового питания диабетические диетические продукты постные вегетарианские продукты купить в Москве оптом и в розницу с доставкой Контакты Торгово-производственная компания Продукты Здорового питания диабетические диетические продукты постные вегетарианские продукты купить в Москве оптом и в розницу с доставкой
Логотип Продукты Здорового питания. Торгово-производственная компания Продукты Здорового питания диабетические диетические продукты постные вегетарианские продукты купить в Москве оптом и в розницу с доставкой

(499) 391-58-29

(926) 950-87-66

Торгово-производственная компания Продукты Здорового питания диабетические диетические продукты постные вегетарианские продукты купить в Москве оптом и в розницу с доставкой


Что такое Толокно овсяное. Полезные свойства.



Овес

Толокно не мололи, при помощи жерновов, а толкли в деревянной ступе. В старину толокно приготавливали из овса, обжаренного, точнее, выдержанного в продолжение ночи в не слишком горячей русской печи. При этом белки зерна претерпевали изменения, денатурировались, а мука, полученная из такого зерна, приобретала новые свойства: она теряла способность образовывать клейковину, но зато хорошо набухала в воде и быстро загустевала.


Толокно овсяное отличается от овсяной муки прежде всего лучшим вкусом, большей питательностью, поскольку в ней сохраняются все фракции зерна, в то время как в смолотой, мельничной муке первые, наиболее питательные обдирные фракции часто идут в отходы. В силу того, что в толокне сохраняются все части исходного растения, толоконную муку можно употреблять в пищу без дополнительной тепловой обработки. Прожарка в печи даёт толокну: совсем особый вкус и аромат, отдаленно напоминающий какао, и коричневатый оттенок; возможность употреблять его без варки - попросту заваривая горячей водой или молоком.

Толокно замешанное на охлаждённой кипяченой воде, приправленной солью, называлось кулага. Оно было любимым лакомством детворы. Из загустевшего толокна «маленькие скульпторы» быстро лепили совок, рыбок, петушков — и забава, и вкусно, и голод прогоняет. Толокно тысячелетиями использовалось на Руси как целебное и полезное питание. Особый интерес к этому продукту возник в последнее время. Доказано, что в толокне впервые среди зерновых продуктов проявляется эффект, когда: «живое» цельное зерно, содержащее множество веществ, обладает сильнейшим комплексным действием за счет взаимного многократного усиления целебных свойств каждого компонента (витаминов, микроэлементов, антиоксидантов и т.д.) При употреблении толокна организмом полностью усваиваются полезные вещества, находящиеся в цельном зерне в их природном виде, включая малодоступные.


Толокно содержит:

•15-20% белка и около 5% жиров, в которых содержится лецитин - вещество, способствующее лучшему усвоению белка.

• Растворимые пищевые волокна.

• Лигнин (оболочки злаков) - выводит из организма холестерин и желчные кислоты.

• Биофлавоноиды (оболочки) - сильнейшие антиоксиданты. Обладают, противоопухолевым, биостимулирующим, противовоспалительным действием. Влияют на иммунную, эндокринную и другие системы организма.

• Витамины группы В (оболочки злаков) - витамины молодости и красоты, компенсаторы стресса, антидепрессанты, улучшители памяти, сна, настроения, состояния кожи, волос, ногтей и т.д.

• Авенантрамиды - специальные антиоксиданты, которые защищают от закупоривания артерий.

• Аминокислоты аланин и цистеин - восстанавливают структуру и блеск волос, уменьшают их выпадение, ломкость и хрупкость.

Рецепт каши из толокна.

В теплую жидкость (вода, молоко) постоянно помешивая всыпать толокно. Довести до кипения и проварить буквально полминуты. Добавить по вкусу соль, сахар. Также можно добавить сухофрукты или варенье. На один стакан жидкости – 1-2 столовые ложки толокно. Приятного аппетита!


Также толокно можно использовать в косметических целях.

Питательные и очищающие маски из толокна для всех типов кожи лица:

1 или 2 столовые ложки толокна разведите теплым молоком (при более сухой коже), или же просто прохладной чистой водой (при более жирном типе кожи) до получения каши средней густоты. Наложите эту кашу обильным слоем на лицо, и оставьте на 15-20 минут. После смойте водой, слегка массируя при этом кожу. Такие маски не только очищают, и полноценно питают кожу, но и улучшают цвет лица, делая его более ровным и гладким.

О компании Прайс-лист компании Продкты Здорового Питания Розничная торговля в компании Продкты Здорового Питания Контакты компании Продукты Здорового Питания