Лен молотый постные продукты для поста Торгово-производственная компания Продукты Здорового питания диабетические диетические продукты постные вегетарианские продукты Прайс-лист Лен молотый постные продукты для поста Торгово-производственная компания Продукты Здорового питания диабетические диетические продукты постные вегетарианские продукты Розничная торговля Лен молотый постные продукты для поста Торгово-производственная компания Продукты Здорового питания диабетические диетические продукты постные вегетарианские продукты Контакты Лен молотый постные продукты для поста Торгово-производственная компания Продукты Здорового питания диабетические диетические продукты постные вегетарианские продукты
Логотип Продукты Здорового питания Торгово-производственная компания Продукты Здорового питания диабетические диетические продукты постные вегетарианские продукты

(499) 391-58-29

(926) 950-87-66

Торгово-производственная компания Продукты Здорового питания диабетические диетические продукты постные вегетарианские продукты





































Яндекс.Метрика


Сайт по продаже черной соли от производителя.

День Государственного флага России.
День Государственного флага России.

Режим работы ООО ТПК Продукты Здорового питания производителя черной соли.


* * * * *




Приобрести продукцию в розницу можно в нашем интернет магазине

«Здоровье на дом»





интернет магазин Здоровье на дом


КАКОЙ ЗАКАЗ СЧИТАЕТСЯ ОПТОВЫМ





Приобрести продукцию оптом через интернет магазин



оптовые заказы диабетики, диетических продуктов, вегетарианских


* * * * *


НАША РЕКЛАМА


* * * * *



Черная четверговая соль из Костромы

старинный русский рецепт

Торговая марка «Продукты Здорового питания»





В начале прошлого века никто бы не удивился, увидев черную четверговую соль. Она была на каждом столе – у господ и крестьян, фабрикантов и купцов, священников и студентов. В дореволюционной России черную соль приготавливали только раз в году – в Чистый четверг перед Святым праздником Пасхи, отсюда она и носит название Четверговой. Только с четверговой солью ели крашеные пасхальные яйца, она же являлась приправой к разнообразным холодным закускам.

Испокон веку черную соль изготавливали в Костромской губернии. До сегодняшнего дня среди коренного населения Костромской области бытует этот старинный обычай – приготовление черной четверговой соли. Соль обжигают в русской печи с добавлением капустных листьев и ржаной муки. При пережигании в течение длительного времени при высокой температуре соль становится совершенно другим продуктом с новыми качествами. В результате обжига в черной соли, по сравнению с обычной поваренной, в десятки раз уменьшается количество тяжелых металлов, понижается содержание хлора – это как раз те примеси, из-за которых обычную соль нарекли «белой смертью».

Одним из преимуществ черной соли является повышенное содержание калия, кальция и магния, так необходимых человеческому организму. Черная соль регулирует пищеварение, углерод в виде мелкопористого угля выводит из организма токсины.

Черная соль не только полезна, она обладает необычным вкусом и ароматом. Самая вкусная яичница – та, что приправлена черной солью. Чтобы подчеркнуть вкус салата из свежих овощей – посыпьте его черной солью. А отварное мясо, птица и рыба приобретают неповторимый изумительный вкус.

Сегодня у нас есть возможность приобщиться к древней традиции, открыть для себя испытанные свойства черной соли, ведь четверговая соль – это не только обрядовая приправа для пасхального стола, а незаменимый источник удовольствия к завтраку, обеду и ужину.


Торгово-производственная компания «Продукты Здорового питания»

продолжает традицию приготовления Черной четверговой соли

по старинным русским рецептам!


Воспоминания Андрея Соловьёва (технолог производства) о четверговой соли:

Мой дедушка Соловьёв Владимир Александрович родился в 1898 году в городе Буй Костромской губернии.

С самого детства я помню традицию приготовления черной четверговой соли.

В Чистый четверг, перед Великим православным праздником Пасхи, дедушка готовил черную соль по старинному русскому рецепту.

В те годы я ещё не понимал, что такое черная соль и дед рассказывал, что в его детстве в каждом дворе приготавливали черную четверговую соль один раз в году именно в чистый четверг - поэтому черную соль и называют Четверговой.

В дореволюционные годы город Буй славился приготовлением Черной Костромской соли.

Черную соль возили на Губернскую ярмарку в Кострому и в Галич.

В каждом дворе были свои рецепты приготовления черной соли.

Черную соль готовили из каменной соли вперемешку с ржаной мукой, ржаным хлебом или с квасной гущей с добавлением капустных листьев и различных пряных трав.

Во время освящения в храмах куличей, черную соль также клали в корзину. После православного обряда четверговая соль набирала особенную целительную силу и могла защитить от любого зла.

Приготовленная в Чистый четверг чёрная соль считалась сильным обережным средством.

Четверговую соль зашивали в ладанку и носили на груди, брали с собой отправляясь в дальний путь или на войну.

Если человеку нездоровилось черную соль растворяли в воде и давали больному, чтобы в доме царили мир, уют и счастье, щепотку черной соли клали в кровать у изголовья. От горя и бед четверговую соль сыпали по углам жилища.

Чтобы дети росли здоровыми, веселыми и умными, во время купания черную соль добавляли в воду.

Если долгое время кто-то из родственников не возвращался домой, четверговую соль кидали в огонь.

Да и просто само наличие в доме черной четверговой соли является мощным оберегом!

На Святой праздник Пасхи ходили христосоваться, обменивались пасхальными яйцами и конечно же Чёрной четверговой солью.

Только с черной четверговой солью ели крашеные пасхальные яйца, она же являлась приправой к разнообразным закускам.


Четверговая соль в толковом словаре живого великорусского языка

Владимира Ивановича Даля:

«Четверговая соль, пережженная в Великий четверг с квасною гущею, с нею едят на Пасху яйца - соль - сало - зола хранятся под стрехой и служат общим лекарством от всего».


Иеромонах Савватий, келарь Спасо- Преображенского Валаамского монастыря:

«Если возникают проблемы с желудком или кишечником, часто пользуются угольными таблетками. А в старину русский народ использовал для этого четверговую соль, к тому же она ещё и освящалась.

Соль клали в лапоть и отправляли в печь. Монастырская потребность в четверговой соли оказалась настолько велика, что изготовленных лаптей не хватало и приходилось использовать холщовую ткань. Именно черной четверговой солью в православных домах было принято на разговении посыпать первое пасхальное яйцо.»


Сергей Тимофеевич Аксаков (1791-1859) — русский писатель, чиновник и общественный деятель, в своем произведении «Детские годы Багрова - внука» (1858 г.) приводит воспоминания о праздновании Пасхи: «Отец с тетушками воротился еще до полден, когда нас с сестрицей только что выпустили погулять. Назад проехали они лучше, потому что воды в ночь много убыло; они привезли с собой петые пасхи, куличи, крутые яйца и четверговую соль. В зале был уже накрыт стол; мы все собрались туда и разговелись.»


Как указывал Андрей Львович Топорков (ведущий научный сотрудник Института мировой литературы им. А. М. Горького РАН, доктор филологических наук, известный специалист в области славянской фольклористики, истории русской филологической науки и русской литературы XVIII—XX вв.) в народных представлениях славян «соль — символ, используемый самостоятельно и в сочетании с хлебом главным образом в качестве оберега.»

В обрядах, связанных с рождением ребенка, и на свадьбе соль, как правило, сочеталась с хлебом и выражала позитивные значения, охраняя хлеб и дом в целом от воздействия враждебных сил, а при угощении хлебом-солью, символизирующем установление дружеских отношений между людьми, придавала этим отношениям оттенок сердечной близости.

Повседневное обращение с солью таило в себе множество опасностей и регламентировалось рядом правил и запретов. Некоторые из них до сих пор соблюдаются не только в деревенском, но и в городском быту, хотя и низведены до полушуточных примет. Если рассыпается соль — быть ссоре. В этом случае нужно перебросить соль или трижды сплюнуть через левое плечо, как бы отгоняя «нечистиков». Передавая солонку другому человеку за столом, требуется рассмеяться, чтобы с ним не поссориться. Не разрешалось обмакивать хлеб в солонку, ибо так поступил Иуда на Тайной Вечере и в этот момент по руке в него вошел сатана.


Особой силой наделялась приготовлявшаяся в Великий четверг «четверговая соль». Это не случайно: как отмечала Татьяна Алексеевна Агапкина ( российский фольклорист-славист, этнолингвист, доктор филологических наук, ведущий научный сотрудник отдела этнолингвистики и фольклора Института славяноведения АН.) к Великому четвергу в народном быту было привязано совершение множества разнообразных ритуалов, призванных обеспечить благополучие в семье и хозяйстве на весь предстоящий год.

Целебную силу приписывали «четверговой соли». В XIX веке ее обычно получали так: в ночь со среды на четверг Страстной недели или утром в Чистый четверг соль, завернутую в чистую тряпочку или помещенную в посуду (а иногда в старый лапоть), пережигали в печи. (Огонь, обладавший, по народным представлениям, очистительной способностью, «усиливал» таким образом «защитные» свойства соли.) В некоторых местностях соль просто выносили на улицу под звезды. В Калужской губернии на ночь выносили под звезды не только соль, но и мыло, золу и воду, чтобы сделать их целебными. Иногда же целебные свойства приписывались соли, которая лежала на столе рядом с хлебом в ночь накануне Страстного четверга.

Скажем теперь о собственно церковной практике. В Требнике существует молитва на освящение соли — «Молитва над солью». «Церковь освящает в своих молитвах и необходимейший для человека продукт земли — соль, — писал протоиерей Геннадий Нефедов. — Молитва над солью является одной из древнейших… В духовном смысле соль означает спасительное учение Христово и святую жизнь проповедников Его (Мф. 5:13). Новозаветная Церковь использует соль для хлеба, приносимого в жертву бескровную и благословляемого на всенощных бдениях. Церковь благословляет соль и как важнейший продукт питания». Но в богослужебных книгах нет указаний на необходимость освящения соли в какой-то определенный день года. В «Настольной книге для священнослужителей» С. В. Булгакова мы также не найдем предписания об освящении соли ни в Великий четверг, ни на Пасху.


Настоятель Кирилло-Мефодиевского собора города Самары Протоиерей Сергий Гусельников о четверговой соли:

Четверговой соль называется по причине того, что по давней народной, но не церковной традиции в Великий Четверг Страстной Седмицы, называемый еще Чистым Четвергом, ее готовят особым образом (прожаривают до черного цвета), освящают и хранят до Светлой седмицы, а затем используют как целительное средство для людей и животных. К сожалению, в народном сознании до сих пор живут языческие корни, и даже будучи христианами, люди иногда относятся к святым или освященным предметам как к магическим, обладающим какой-то сверхъестественной мистической силой. Хотя сила у них одна — Божественная благодать, которая помогает человеку в первую очередь укрепиться в вере и очиститься от греховной скверны. Поэтому сведения о той же четверговой соли часто можно встретить и на оккультных сайтах, рекламирующих ее в качестве магического средства для излечения от болезней, защиты от сглаза и порчи и т.п. Конечно, Православие ни в коем случае не может принять такое понимание свойств четверговой соли. Если же относиться к ней как к обеззараживающему и очищающему веществу, придающему вкус пище и после освящения молитвой и святой водой приобретающему благодатное свойство, то с верой можно применять ее в пользу для души и тела.


Воспоминание Старца Архимандрита Павла Груздева:

В русском народе издревле существовал обычай накануне Великого Четверга ставить в избе под иконами решето с зерном, печеным хлебом и солонкой особо приготовленной в печи соли (она называлась «четверговой»). Помолившись Богу, хозяева оставляли все это в святом углу до первого дня Пасхи. Зерно высыпали в закрома, чтобы не было недостатка в хлебе. Печеный хлеб давали скоту, выпуская его весной в первый раз на пастбище, чтобы не было пропажи скотины. Четверговую соль использовали как лекарство и во избежание разных несчастий. Многие русские традиции сохранились на Афоне, хотя уже потеряны в России. Четверговую соль приготовляют в Чистый четверг на Страстной неделе перед Пасхой. Четверговая соль готовится только в русской печи. Как жаль, что современное магическое отношение к Православной Традиции извратило даже такое невинное приготовление обычной освященной соли. - [портал Гора Афон]


* * * * *



Кунжутная соль «Gomasio»

приправа к любым блюдам на основе японских рецептов

Торговая марка «Продукты Здорового питания»





Что такое кунжутная соль - Gomasio. Гомасио - это популярная японская приправа, приготовленная на основе кунжута (гома) и соли (сио). Эти два компонента являются превосходным средством для эффективной работы сердечно-сосудистой системы.

В течение многих столетий кунжутную соль (гомасио) используют в Японии в качестве приправы.

Ею посыпают национальные блюда вместо поваренной соли. В отличие от Западной кулинарной традиции, в Японии не принято солить еду в процессе приготовления, только во время трапезы.

В Азии Гомасио считается лекарством для пищеварительной системы и отличным средством для укрепления сердечно-сосудистой системы.

В кунжутной соли много питательных веществ: железа, витаминов группы B, кальция, лецитина и спектр аминокислот, включая метионин, триптофан и лизин (эти нужные аминокислоты нередко отсутствуют в составе растительного белка).

Кунжутная соль богата лецитином, которого в ней больше, чем в сое. Лецитин нормализует уровень холестерина в крови и улучшает память.

Регулярное потребление Гомасио вместо обычной поваренной соли не только улучшает пищеварение, повышает усвоение питательных веществ, но и нормализует работу щитовидной железы, способствует лечению анемии, гипогликемии, рассеянного склероза и заболеваний воспалительного характера, так или иначе связанных с неправильным рационом питания и с повышенной кислотностью употребляемой пищи.

В последнее время Гомасио получила широкое распространение и в европейских странах благодаря своим полезным качествам.

Кунжутную соль используют в виде приправы буквально к любым блюдам. Ее солоновато-горький вкус делает еду более приятной.

Гомасио очищает кровь, желудок, печень. Чистка происходит за счет того, что капельки масел, которые оседают на кристаллах соли, когда попадают в организм, как липучки набирают на себя шлаки токсины и выводят их. Поэтому ее принимают и отдельно от пищи, по 1 ч.л. 3 раза в день до еды.


Правильное приготовление Кунжутной соли - это тонкая и кропотливая работа:

Морская соль толчется до преобразования в пыль, отсеивается во избежании попадания крупных фракций, после чего слегка проходит обжиг.

Промытые семена белого кунжута проходят сушку и обжариваются до желтовато-золотистого цвета. Семенам дают остыть и толкут до определенной консистенции.

Далее два компонента смешиваются и вторично толкутся, чтобы соль как бы «влезла» в кунжут.

Готовая смесь отстаивается при определенной влажности и температуре до полной готовности.

Вот такая вот приправа - Гомасио. Еда с ней вкуснее и полезней!


Наша торгово-производственная компания «Продукты Здорового питания»

производит выпуск трех видов Кунжутной соли:


1. Кунжутная соль (Gomasio) Классическая

2. Кунжутная соль (Gomasio) с семенами горчицы

3. Кунжутная соль (Gomasio) с морской капустой (обжаренной)


каждая из них полезна по своему:


Семена горчицы приносят огромную пользу здоровью и внешности человека. Польза семян горчицы заключается в наличии уникальных свойств и высоком содержании питательных веществ.

Семена горчицы обладают антисептическими и антибактериальными свойствами.

Горчичные семена самым положительным образом влияют на скорость метаболизма, помогают в более эффективном сжигании калорий с выработкой максимальной энергии и способствуют похудению.

Для снижения веса достаточно ввести в свой рацион 3-5 ч.л. семян горчицы на ежедневной основе. Это даст прирост скорости метаболизма на целых 25%. Другими словами, ваш организм будет дополнительно сжигать по 45 калорий в час. Весьма заманчивая перспектива.

Начнем с того, что использование горчицы замечательно подходит для улучшения аппетита и пищеварения, так как горчица способна увеличивать скорость обмена веществ.

Если вы страдаете от приступов мигрени и высокого кровяного давления, прием в пищу семян горчицы положительно скажется на состоянии вашего здоровья.

Полезные свойства семян горчицы обусловлены высоким содержанием селена и магния, которые в свою очередь обладают противовоспалительным эффектом и способностью снижать остроту приступов астмы и ревматического артрита.

Польза семян горчицы неоспорима, так как это эффективное средство в борьбе с такими заболеваниями, как склероз сосудов, гипертония, ревматизм, метеоризм, а также болезнях печени и желчного пузыря.

Согласно мнению ученых Миннесотского Онкологического Центра, употребление в пищу овощей и специй из семейства крестоцветных (в том числе семян горчицы) снижает риск развития некоторых форм рака. Попадая в организм, съедобные части таких растений перевариваются с высвобождением особых веществ – изотиоцианатов.

В первую очередь противовоспалительная сущность семян горчицы полезна больным с астмой и ревматическим артритом.


Морская капуста способствует выведению из организма радионуклидов, токсичных веществ, тяжелых металлов; регулирует свертываемость крови, снижает уровень холестерина в крови, риск развития атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, предотвращает рак прямой кишки, укрепляет иммунитет.

В Японии морскую капусту называют морским женьшенем за способность быстро восстанавливать силы уставшего и ослабленного человека.

Морская капуста – лучшее средство лечения и профилактики йододефицита и связанных с ним заболеваний щитовидной железы.

Морская капуста полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, ожирения, сахарного диабета, хронических колитов, геморроя, зоба, общей ослабленности организма, малокровия.


* * * * * * * * *



Счастливого путешествия в мир интересных и разнообразных продуктов по страницам нашего сайта.








О компании Прайс-лист компании Продкты Здорового Питания Розничная торговля в компании Продкты Здорового Питания Контакты компании Продукты Здорового Питания